5. Eifeler Bildungsmesse und Tag der offenen Tür

Die Berufsbildende Schule Vulkaneifel und

Betriebe der Region präsentieren ihr Angebot

Nach den großen Erfolgen der zurückliegenden vier Bildungsmessen öffnet die Berufsbildende Schule Vulkaneifel in Gerolstein am Sonntag, 9. Oktober 2022 ab 11.00 Uhr erneut ihre Türen.

Die Besucher erwartet ein umfangreiches Informationsangebot rund um die Themen Bildung und duale Ausbildung.

Zahlreiche regionale und überregionale Unternehmen aus den Bereichen Industrie, Handwerk und Dienstleistungen sowie ausgewählte Hochschulen informieren die Besucher über Ausbildungsmöglichkeiten, Studiengänge, Praktikumsplätze, Bewerbungsanforderungen, aber auch über Beschäftigungsaussichten nach der Ausbildung.

Wie vielfältig die schulischen Weiterbildungsmöglichkeiten im Vulkaneifelkreis sind, erfahren die Besucher, wenn sie die einzelnen Stationen durchlaufen, die Lehrer und Schüler der Berufsbildenden Schule anbieten.

Sämtliche Fach- und Klassenräume der Berufsbildenden Schule Vulkaneifel Gerolstein stehen den Besuchern an diesem Tag bis 16:00 Uhr offen. Schüler und Lehrer der Berufsbildenden Schule Vulkaneifel Gerolstein stellen hier nicht nur die einzelnen Bildungsgänge vor, sondern zeigen auch praxisnah und schülerorientiert, wie moderner Unterricht die jungen Menschen auf Studium und Beruf vorbereitet.

Der Stellenwert dieser Bildungsmesse, die in und für die Region wichtige Impulse setzt, wird durch die regelmäßige Teilnahme von Vertretern aus Politik und Wirtschaft deutlich.

Ein attraktives Rahmenprogramm mit bildungspolitischen Diskussionen, Aktionen und Vorführungen, geführten Schulrundgängen ergänzt das Angebot der 5. Eifeler Bildungsmesse. Auch für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt.

Betriebe und Schulen, die an der Veranstaltung teilnehmen möchten, wenden sich bitte direkt an die Berufsbildende Schule Vulkaneifel Gerolstein unter 06591-95660.

Anmeldeformular als PDF

Anmeldeformular als ausfüllbare PDF