Vollversammlung des Fördervereins der Berufsbildenden Schule Gerolstein e.V.

Am 14. November 2016 wurden in der Vollversammlung des Fördervereins ein Teil des Vorstandes und vier neue Beisitzer gewählt.

Vorher bedankten sich Schulleiter Günter Karst und Percy Merkelbach bei der ausscheidenden Vorsitzenden Eva Pauls-Schittko für ihr Engagement für den Förderverein und die Schule.

Der Vorstand und die Beisitzer von links nach rechts:

Bodo Klassen (Schriftführer)

Günter Karst (Beisitzer)

Nina Bubner (stellv. Vorsitzende)

Holger Bahr (Beisitzer)

Percy Merkelbach (Vorsitzender)

Sarah Römer (Beisitzerin)

Hans Hermann Grewe (Beisitzer)

Thomas Bohne (Schatzmeister)

Thomas Andris (Beisitzer)

Beitrittserklärung zum Förderverein

Hier können Sie die Beitrittserklärung für den Förderverein der Berufsbildenden Schule Vulkaneifel Gerolstein e.V. herunterladen.

Flyer des Fördervereins

Download des Flyer des Fördervereins

Kontakt

Download der Satzung

Antrag auf Förderung

Download des Förderantrag

Förderverein der Berufsbildenden Schule Gerolstein e. V.

IBAN: DE11 5866 0101 0007 9389 15       BIC: GENODED1BIT

Einladung zur Mitgliederversammlung des Fördervereins der Berufsbildenden Schule Gerolstein e.V. am 14. November 2016

Der Vorstand des Fördervereins lädt zur Mitgliederversammlung ein.

Datum:      Montag, 14. November 2016

Ort:            Berufsbildende Schule Vulkaneifel

Gerolstein, Sarresdorfer Str. 44,

54568 Gerolstein

Raum:       A 216/217

Beginn:    18:00 Uhr

Tagesordnung:

1. Begrüßung, Feststellung der Beschlussfähigkeit und Benennung eines Protokollführers/einer Protokollführerin

2. Bericht über Aktivitäten des Fördervereins

3. Rechnungs- und Kassenbericht des Fördervereins

4. Bericht der Rechnungsprüfer

5. Aussprache zu TOP 2 bis 4

6. Beschlussfassung über Erteilung der Entlastung des Vorstandes

7. Wahl einer neuen Vorstandsvorsitzenden/eines neuen Vorstandsvorsitzenden

8. Wahl von vier Beisitzern

9. Ausblick, Fragen, Wünsche und Anregungen

Anträge zur Tagesordnung sind spätestens eine Woche vor der Mitgliederversammlung schriftlich beim Vorstand einzureichen.

Auch Interessierte, die gerne Mitglied im Förderverein werden möchten, sind zur Mitgliederversammlung eingeladen.

Aus der Taufe gehoben

Berufsbildende Schule Gerolstein

freut sich über den neuen Förderverein

Für die größte Schule im Vulkaneifelkreis sind nunmehr mit der Gründung eines Fördervereins neue Wege geebnet. Mehr als 1500 Schülerinnen und Schüler besuchen derzeit die Berufsbildende Schule Gerolstein. Ihnen stehen alle schulischen Abschlüsse von der Berufsreife bis hin zur Allgemeinen Hochschulreife offen. Und ab sofort hat die Berufsbildende Schule Gerolstein auch einen eigenen Förderverein.

Auf der Gründungsversammlung konnte der kommissarische Schulleiter Günter Karst insgesamt 44 Gäste begrüßen. Ihre Anwesenheit, so der Schulleiter, zeige, dass die Arbeit an der Berufsbildenden Schule Gerolstein eine hohe Akzeptanz in Politik, Wirtschaft und Kollegium genieße.

Nach der Diskussion und Verabschiedung der Satzung verliefen die nachfolgenden Vorstandswahlen zügig und in großem Einvernehmen.

Die Vorstandswahlen für die erste Amtsperiode des neuen Fördervereins erbrachten folgendes Ergebnis:

Erste Vorsitzende:               Eva Pauls-Schittko

Zweiter Vorsitzender:          Percy Merkelbach

Schatzmeister:                    Thomas Bohne

Schriftführer:                      Bodo Klassen

Nach der Wahl bedankte der Schulleiter sich herzlich beim neuen Vorstand für die Bereitschaft dieses Amt auszufüllen. Mit dem neuen Förderverein sei die Schule nunmehr in der Lage, noch größer zu denken, so das Resümee von Günter Karst.

Der neue Förderverein schafft für die Schule eine zusätzliche finanzielle Basis und einen breiteren Raum für pädagogische und infrastrukturelle Gestaltungsmöglichkeiten.

Mit Hilfe von Spenden und Mitgliedsbeiträgen können zusätzliche Bildungsprojekte und Schulveranstaltungen gefördert oder gar ermöglicht werden. Wichtige Aufgabe des Vereins ist auch die finanzielle Unterstützung bedürftiger Schülerinnen und Schüler, beispielsweise in Form eines Zuschusses zu Klassenfahrten.

Nach der Eintragung ins Vereinsregister wird die Planung und Durchführung der 25-jährigen Schulpartnerschaft mit der polnischen ZESPÓŁ SZKÓŁ EKONOMICZNO – TURYSTYCZNYCH im. Unii Europejskiej, Jelenia Góra ein erstes großes Betätigungsfeld darstellen.

Wenn auch Sie die Berufsbildende Schule Gerolstein und ihre Schüler unterstützen möchten, wenn Sie Mitglied im neuen Förderverein werden oder wenn Sie Informationen über uns als Schule und unser Bildungsangebot erhalten möchten, dann kontaktieren Sie uns telefonisch oder per Email.