300 Jahre Berufsbildende Schule Vulkaneifel im Ruhestand

12 Kolleginnen und Kollegen feierlich verabschiedet

In einer etwas anderen, aber nicht minder feierlichen Atmosphäre, verabschiedete sich die Berufsbildende Schule Vulkaneifel Gerolstein von zwölf langjährigen Kolleginnen und Kollegen. Die Veranstaltung fand - wie auch schon die Zeugnisübergabe an die Abiturienten und Fachhochschulreifeschüler eine Woche zuvor - coronabedingt unter freiem Himmel auf dem Schulhof statt.

In einer kurzweiligen Quizshoweinlage à la „Wer weiß denn sowas?“, für die die Kolleginnen Nina Bubner, Sarah Römer und Petra Schmidt im Vorfeld intensive Recherchen betrieben hatten, wurde auf das Berufsleben der zukünftigen Ruheständler auf humorvolle Weise zurückgeblickt.

Anschließend überreichte Schulleiter Günter Karst mit sehr persönlichen Anmerkungen und Anekdoten die Ruhestandsurkunden an die ausscheidenden Lehrerinnen und Lehrer und bedankte sich ganz herzlich für deren jahrelange Treue und engagierte Arbeit für die Berufsbildende Schule Vulkaneifel Gerolstein.

Auch aus seiner Führungsmannschaft musste Günter Karst über 100 Jahre Erfahrung, Kompetenz und Herzblut gehen lassen. Zu den Verabschiedeten gehörten die langjährigen Schulleitungsmitglieder Margret Behrend, Claudia Feck und Madlene Steffes. Alle drei Studiendirektorinnen trugen durch ihr leidenschaftliches Engagement entscheidend zur Weiterentwicklung der Berufsbildenden Schule Vulkaneifel Gerolstein bei. In der Verantwortung von Margret Behrend lagen das Berufsvorbereitungsjahr, die Berufsfachschulen I und II sowie die Berufsschulklassen des Gastgewerbes. Claudia Feck zeichnete für die Abteilung Wirtschaft mit ihren vielfältigen Verflechtungen nach innen und außen verantwortlich. Madlene Steffes leitete das berufliche Gymnasium. Sie war seit der Implementierung, an der sie maßgeblichen Anteil hatte, das Gesicht dieser Schulform.

Aus dem Kollegium wurden zudem folgende neun Kolleginnen und Kollegen verabschiedet: Oberstudienrat (OStR) Jürgen Altschuck, OStR Joachim Knopp, OStR Volker Krischel, Lehrer für Fachpraxis (nebenberuflich) Edmund Mertens, Lehrer im Kirchendienst Dr. Joachim Sand, Lehrer für Fachpraxis Gerd Schmitz, OStR Werner Schmitz, OStR Helmut Schomers, OStR` Anne Wilhelmus.

Die gesamte Schulgemeinschaft der BBS Vulkaneifel wünscht den Ruheständlern alles Gute, vor allem Gesundheit und Gottes Segen für die nun anbrechende Zeit. Die Aufforderung, sich ab und an in der Schule blicken zu lassen, wurde mit freudigem Nachdruck mehrmals wiederholt.

„Macht et joht“ - wir vermissen euch schon jetzt!