Wer kann zum Ende der Ausbildung nicht noch einmal ein wenig Inspiration und Begeisterung für den gewählten Beruf gebrauchen? - Richtig. Alle!
Mit diesen Erwartungen machten wir uns am 30. September 2025 mit dem Zug auf den Weg nach Düsseldorf zur Rolling Pin Convention. Mit dabei: Unsere Nachwuchstalente des dritten Ausbildungsjahres der Berufe Hotelfachfrau/mann, Fachfrau/mann für Restaurants- und Veranstaltungsgastronomie und Köchin/Koch.
Die Rolling Pin Convention ist ein Highlight für alle, die sich für die Gastronomie und kulinarische Kunst begeistern. An zwei Tagen präsentieren hier mehr als 100 der besten und kreativsten Fachleute der Branche ihre neuesten Visionen, Gerichte, Drinks, Techniken und Philosophien. Zu den prominenten Referenten gehörten unter anderen Tim Raue, René Redzepi, Tim Mälzer und Rasmus Munk.
Neben den Fachvorträgen bot sich uns außerdem die Möglichkeit, an einzigartigen Live-Demonstrationen teilzunehmen und bei diversen Ausstellern zahlreiche Speisen und Getränke zu verkosten. Die mitreißende Atmosphäre bot uns die Möglichkeit, von den Besten der Branche zu lernen, sich mit Gleichgesinnten auszutauschen und neue Kontakte zu knüpfen. Wir sind dankbar für die wertvolle Erfahrung und die tiefen Einblicke in die neuesten Entwicklungen der Gastronomie. Wir freuen uns auf die Umsetzung der gewonnenen Ideen in der Praxis!
BSHOF23, BSKO23, Benedikt Wolf und Natalie Riplinger