Am 7. Oktober 2025 erlebten die Klasse BSHOF24 und BSKO23+ einen aufregenden Ausflug zur Anuga Messe in Köln, eine der bedeutendsten internationalen Messen für Lebensmittel und Getränke.
Die Anuga Messe zieht jährlich über 170.000 Besucher aus mehr als 200 Ländern an und bietet eine Plattform für über 7.500 Aussteller. Diese beeindruckenden Zahlen machen die Messe zu einem der größten Treffpunkte der Lebensmittel- und Getränkeindustrie weltweit.
2025 mit dabei: Die Schüler*innen der Berufe Hotelfachfrau/mann, Fachfrau/mann für Restaurants- und Veranstaltungsgastronomie, Fachkraft für Gastronomie, Fachkraft für Küche und Köchin/Koch der BBS Vulkaneifel. Das Angebot der Messe glich einer kulinarischen Weltreise und begeisterte die Schüler*innen, die selbst aus vielen unterschiedlichen Kulturen stammen. So bot uns die Messe eine gute Gelegenheit, uns über die unterschiedlichen Esskulturen zu informieren und auszutauschen, was zu spannenden Gesprächen über die Kulinarik der jeweiligen Heimatländer führte. Wir verkosteten Produkte aus aller Welt und tauchten zusätzlich ein in Themenbereiche wie „Anuga Organic“, „Fleischalternativen“ und die Start- up Szene der Lebensmittelindustrie.
Der Ausflug zur Anuga Messe war für die Klassen und deren Lehrer*innen ein unvergessliches Erlebnis, das nicht nur unser Wissen über Produkte erweiterte, sondern auch unseren kulturellen Horizont.
Wir freuen uns schon auf die nächste Exkursion, die uns hoffentlich wieder in neue kulinarische Welten führen wird!
BSHOF24, BSKO23+, Daniela Buhl, Benedikt Wolf, Stefan Maus & Natalie Riplinger